나이는 같은데..직책이 틀릴경우..어캐...???

나이는 같은데..직책이 틀릴경우..어캐...???

papaya 18 4,194
지금 있는 여직원인데..

나이는 저랑 동갑입니다...(나이는 묻지 마시고.ㅋㅋ)

근데.. 참 아이러니 한것이..

직책은 틀리고..저는 팀장..

이럴때..맥토님들은..

~과장! 하고 부르는지..

~과장님! 하고 부르는지..

아이러니 하네요..

물론.. 뒤에 붇는 수식어는.. "~ 부탁 해요"지요..

제가 ~과장! 하고 부르니..좀 자존심 상해하는것 같기두 하고..

고민입니다.. (별거 아닌거 가지구..)

--------

오늘도 후덥지근 하네요..

모두들...

시원하고....경쾌하고..행복한 하루 되세요..!! 

Comments

David Kim
님을 일단은 붙여주시는게 예의라고 생까합니다!!!
나중에 친해지면 (그 사람이 인간성이 좋으면) 그때 서로 말을 편하게 하시는데 어떨지요~  인간성 안좋으면 전 끝가지 존대말 더 합니다 나이가 어려도 ㅋㅋ 
이소인
난 사장이 "야!!" 하는것도 기분이 나쁜데,
아무리 윗람이라도 말을 놓은건 안 좋다고 생각해요~ 
★쑤바™★
음....
일단은 존칭써 주시고..
나중에 친해지면 말까세요.ㅋㅋㅋ
(사석에서만요-_-.. 회사에선 존칭 써야죠) 
ZZANG-A
힘든사이 족보확인 확실히하시길... 
사탄^^
서로 대우해주는게 좋을듯싶습니다..^^emoticon_113emoticon_113 
papaya
ㅋㅁㅋ..
모두들 말씀 잘 들었습니다..

저두..뭐 좀 해주세요--->이렇게 얘기 하걸랑요..
근데... 김과장! 이과장! --- >나이 같다는? 것이..신경이 쓰인다는거죠..

모두들 말씀 잘 들었습니다..^^
낮은 곳에 임하는 파파야가 되겠습니다..~~
emoticon_002 
dirstreet
군대를 갔다오시면 확실히 적응이 되실듯...,
          시간이 지나고 친분관계가 개선이되면...,
  아마도 점차 바껴가지 않을까 합니다.
    과장님... 뭐뭐과장님...,  뭐과장님..., 뭐과장..., 뭐야 이렇게요..., 
찰리신^^~
다들안녕하세요(_ _)좋은하루되세요^.^~시원~한하루되세요~.~낮은곳에 임하소서 파파야님emoticon_004 
믿음이
제생각에도 존칭써주시는게 님한테도 좋은듯한데요~^.^: 
꼬마
하하하 ^^;; 
cool차칸앙마
존칭 써주세요...
전에 있던 회사에선 저보다 한참 선배인 실장님도 저한테 누구누구씨~~
뭐 좀 해주세요...이렇게 얘기 했었어요..
그리고 지금도 우리 과장님은 누구누구씨~~이렇게 부르고
뭐뭐좀 부탁해요 이렇게 말하는데~~~
어릴땐 몰라도 나이 먹으면 존칭 써주는게 서로를 위해서 더 좋죠~~~ㅋㅋ
또 모르조 서로 합의하면 몰라두... 
헤이스트
우리회사도 사장이 형이고 동생이 부장 사촌동생으로 보이는사람이 과장인데
그 과장이 저보다 4살인가? 어려요 근데 과장님 하면서 불러요^^
전기획실이고 그사람은 기계실쪽이라 마주칠일이 별루없어서 다행이긴해요^^ 
미리내
전,,,나이어린 동료에게도,,잘 말을 못놔서,,,
술자리갖고 정말 편해짐,,,사석에선 말놓지만,,,
회사에선 쉽사리 안되네효,,,,글구 존칭을 쓰는게 보기도좋구요,,,,,
서로 존중해주는것이 남들보기에도 나을듯,,,,,^,.^ 
헤라
사소한것처럼 보이지만 친해지기 전까진 별게 아닌게 아닌것 같습니다.. 
헤라
당근 존칭해줘야지요... 제가 저번에 글올린바와 같이 한살많은 신입이 저한테 야!야! 누구야! 이랬답니다. 진짜 기분나쁜건 둘째치고 그 사람...기본매너가 의심스러워서 원래 개념없는 사람이구나...싶었답니다. 한살이 어리건 두살이 어리건 동갑이건 존중해줄건 해줘야지요..그게 바로 자신의 인격을 더 높일수 있는게 아닐까요? 
도움앤조이
원래 원칙은 님자를 빼는 거지만.  그래도... 서로를 존중해 주는게 좋을 듯...

아켄
저희 회사는 나이 어려도 직책 높으면 직장 선배인데;;;
서로 존중해줘야죠
존대말에 높임말 써야 하실듯요 ㅋ; 
명랑!
'님'자 붙여 주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand