고민 되네요...

고민 되네요...

고민 11 3,388
면접을 2군데 봤는데...고민이 되네요..

-첫번째 본 곳-
*내가 원하는 연봉 액수만큼 줌

*혼자 일함-(사무직과 디자이너 2가지 병행 : 대략 1:9 비율이라 함..)

*사장님은 편집에 대해서 전혀 모름..그래서 내가 모르면 물어 볼 사람이 없음

*사장님과 나...이렇게 둘이 일함...어떻게 보면 편한데, 혼자 일하면 완전 혼자 모드로
  변해 갈수 있음...

*집에서 가까움...

*격주 토요일 쉼.

*편집디자인만 하는 게 아니라 컵에 글씨넣기, 볼펜에 글씨넣기...대략 이런 일도 함..
 (본인은 전혀 아는 바 없는 일임....)

*전에 근무 하던 사람-1년만에 그만둠..

*사장-경상도 사람..첫인상은 좀...성격도 좀..

-두번째 본 곳-
*너무 멀음...대략 1시간 15~30분 정도 소요 됨..집과 회사의 위치는 극과 극

*역시 혼자 일함...하지만 도와줄수 있는 사람 있음..필림뽑는 기계 있어서 바로 확인
  가능...

*사장과 실장(?) 첫인상 좋음..성격 무난해 보임..가족적인 분위기인거 같음..

*토요일 안쉽.

*내가 원하는 액수의 연봉이 많다고 함..

*전에 근무하던 사람 4년째 일하다가 그만 둠..

솔직히 집에서 가깝고 연봉을 많이 주는 회사가 끌리긴 하는데..
제가 2가지 일을 혼자서 잘 할 수 있을 지 의문이네요..
사무직 일은 전혀 경험도 없고..
편집일도 그렇고..

뭐든지 장.단점이 있겠죠..
고민이네요..
2곳의 회사가 장.단점이 어쩜 그리 다른지..

혼자서 일하면 화장실가기도 불편할거고..쩝..

분위기는 두번째 회사가 좋긴한데..연봉이 쫌..거리도 멀고..

두군데 다 긍정적인 반응 이네요..

이렇게 저 혼자 고민하다가 김칫국만 마시는 거 일수도 있겠어요...혹여..
나 혼자서 고민하는거 아닌지...????

여러분이라면 어디를 가시겠어요..???
참고로 전 잠시 쉬었다가 편집일을 다시 하는 거라 좀 겁이 나네요.. 

Comments

고민
아무래도 더 찾아봐야 겠어요..첫번째 회사로 갈려고 마음 먹었는데..전화 하니 달랑 1명있는 직원이 아프다고(핑계같음) 안 나온다네요..음..아무래도 도망간건 아닌지..의심스러워서..사장이 꼬장꼬장 한가봐요..면접 볼때도 좀 그랬는데...이러다가 아주 다른 직업으로 가는 건 아닌지 모르겠네요...이 바닥에 염증이 느껴져서.. 
사다드
일에 있어 공유할수 있는 곳이 좋음..
직원여러명 있는곳이 발전에 도움이되죠..
혼자 일하며 경력쌓이고 이만큼 실력된다..생각하다가..
좀 큰회사에 가보면..우물안 개구리였구나..하는 생각이 들기도하거든요..
발전을 위해..다른곳을 찾아보시는게 나을꺼 같네요..ㅋㅋ
경험해봤기에..말씀드리는것입니다..^^ 
xX몬난이Xx
가까운 곳이 좋지 않을까 싶네요
저는 첫번째 경우랑 지금 저의 처지가 똑같아요
경리직 일만 빼곤 거의 다하니까요..
집에서 삼실까진 걸어서 5분거리구요
집이랑 가까우니깐 늦게까지 일을 해야 할 경우 버스 시간 생각 안해서 좋구요
후다닥 뛰어 가기 좋아서 ^^

혼자 일해서 발전이 없는건 사실이지만 저는 토맥 고수님들의 작품을 감상하며 열심히
수련중입니다.

그리고 만약 걸어도 괜찮은 위치라면 차비로 딴 공부를 할수도 있겠죠

저는 그렇게 생각 합니다. 
★쑤바™★
으음....-_-;;;;;
나까지 고민됨...-_-;;;;; 
꼬마
아,,, 제가 고민이 되네용,ㅋ
이런 진짜 고민된다 에효효효,,, 
David Kim
일을 혼자하는 것이 쉽지는 않지요...혹시 님이 일의 경험이 많으시다면...괜찮을것 같은데.. 여러명이서 같이 일하는게 많은것을 배울수 있지만....
어차피 두군데 다 혼자 일해야 한다면 저같으면 첫번째를 선택하겠어여~ ^^;;

좋은 결과 있기를 기대합니다~ 화이팅! 
미리내
저지금,,,회사 1시간30분정도 걸리는데효,,(더걸리네요,,,-ㅁ-)
하튼,,,,,가까운것만큼 최고는 없는듯,,,,
더 마는곳을 알아보시고  선택하시는것두 조을듯싶네요,,,그럼 화링~!! 
아켄
개인적으로 가까운곳이;;;;;;
먼곳은 너무 힘들어용 ㅠ_ㅠ
연봉 회사 분위기 다 떠나서 가까운곳이 좋을듯 ㅋ;
(그냥 제 생각이예욤;;) 
임헌규
가까운곳에 가심이...
오가며 남는시간에 더욱충전하시거 자기개발하세용..^^emoticon_113 
cooljazz
일단 둘중에하나라면...두번째...
1년만에 그만둔거라면...먼가..구린듯....^^;; 
명랑!
둘 다 ... 여유가 있다면
더 찾아 보세요. 혼자 일 하면 발전이 없죠. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand