어머니의 말씀

어머니의 말씀

비상 4 3,390
진영아 엄마가 말하는데
자신의 실수를 관대하게 너그럽게 용서하는 사람은
절대 발전이 있을 수 없다
자신에게 혹독한 매질을 해야 가차없는 냉정함을 가져야
니가 남들에게 너그러워 질수 있다
니가 니 실수를 용서해 니가 발전하지 못한다면
넌 남탓만 하면서 그들에게서 무시당하는 인생을살것이다

명심해라
세상은 언제나 먼저 알고 계속 발전하는 사람들의 것이다

엄마가 너를 서울에 보내자니 참 마음이 섭섭하다

제가 요약 정리 한건 이렇지만

저는 전라도에서 왓자나요
사투리 막 있죠 

Comments

편지다발
지성이 있으신 어머니로군요...
저희 어머닌 그만큼의 표현력은 없으시지만 그만한 정신력과 사랑이 있어
전 생각만해도 눈물이 나네요.....
세상에 모든 어머니가 다 그러하시겠지요....... 
★쑤바™★
발전이 있을 수 없는 것이여~
니가 남들에게 너그러워 질 수 있는거여~
무시하는 인생 살판여?
사람들의 것잉께..잘 혀얀다~이~?
섭섭하고마잉....

-,.-;;;;
이건가요?? 
유령
정말 그러네요... 
명랑!
좋은 어머니를 두셨네요. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand